Настройки решения
Цветовая схема
Ширина баннера
узкий средний по ширине окна
Шапка сайта
тип 1 тип 2
Корзина
в шапке летающая
По умолчанию
Личный кабинет
  • Акции
  • Услуги
  • Оплата и доставка
  • О компании
    Кофеновости
  • Контакты
+7 (495) 739-02-68
  • Меню
  • Каталог
    • Кофеварки
    • Рожковые
    • Гейзерные кофеварки
    • Турки
    • Кофемолки
    • Кофе
    • В зернах
    • В капсулах
    • В чалдах
    • Молотый
    • Растворимый

    • Чай
    • Посуда
    • Чайники

    • Сладости
    • Аксессуары
    • Вспениватели для молока
    • Запчасти и фильтры к кофеваркам
    • Средства для ухода за кофемашиной
    • Френч-прессы

    • Домашняя газировка
  • Аренда
  • Доставка
  • Сервис
  • Контакты
Товаров: 0 Товаров: 0
на 0 руб.
Корзина: +0 Корзина: +0
Отложено 0
В корзину добавлено
Ваша корзина пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Итого:0 руб.

Продолжить покупки Перейти в корзину
  • Кофеварки
    Рожковые Гейзерные кофеварки Турки
  • Кофемолки
  • Кофе
    В зернах В капсулах В чалдах Молотый Растворимый
  • Чай
  • Посуда
  • Чайники
  • Сладости
  • Аксессуары
    Вспениватели для молока Запчасти и фильтры к кофеваркам Средства для ухода за кофемашиной
  • Френч-прессы
  • Домашняя газировка
  • Еще
ГлавнаяНовости

Немного о капучино

Немного о капучино

Основой капучино является эспрессо. Вторая составляющая капучино — правильно вспененное молоко, которое вливается в эспрессо. Чтобы пена получилась идеальной, температура молока, которое мы берем для взбивания должна быть +4°С.

Лучше брать пастеризованное, а не домашнее молоко, 2,5-3,5% жирности. Обратите внимание: питчер (или другая емкость, в которой вы будете взбивать молоко) должен быть сухой. Любое попадание воды или конденсата в молоко ухудшит процесс его вспенивания. Чашки для капучино должны быть прогреты до 40°С. И еще одно правило: все, что в процессе приготовления напитка, соприкасается с ним, должно быть прогретым.

Пена должна быть плотной и мелкозернистой, то есть состоять из очень мелких пузырьков (крупные пузыри на пене говорят о неправильной технологии вспенивания молока). Также пена должна быть стабильной, эластичной и иметь однородную структуру. Капучино, налитый до краев чашки не должен разливаться. Немного отодвинутая ложечкой пена должна быстро вернуться обратно:) а на обратной стороне ложки не должно остаться крупных пузырьков.

Температура. Напиток должен быть 65-70°С (не обжигает язык, руке не горячо держать чашку). При такой температуре капучино получается не очень горячим и его будет комфортно пить.

В капучино нежелателен запах и вкус кипяченого молока — это значит, что молоко было перегрето и перевзбито. Главный принцип — соблюдать баланс: в правильном капучино не должен преобладать ни кофейный, ни молочный вкус. Капучино часто посыпают корицей, шоколадом, добавляют в него сиропы или украшают взбитыми сливками. Этот список можно продолжить алкогольными напитками (хорошо подходят коньяк, ром, бейлис-крем, виски и др.), специями (гвоздика, кардамон и т.п.) и другими ингредиентами.

Капучино следует подавать в широких, предварительно прогретых керамических чашках с толстыми стенками и закругленными краями, которые хорошо сохраняют тепло. Дома капучино можно приготовить и с помощью френч-пресса, но идеально и быстро его поможет приготовить автоматическая кофемашина.

Капучино — это не просто кофе с молоком, это нежный кофейно-сливочный напиток под пышной шапкой молочной пены. Пейте и наслаждайтесь!


Возврат к списку

  • Главная
  • Компания
  • Информация
  • Помощь
+7 (495) 739-02-68
  • 2021 © kofita.ru
    Все права защищены
    Интернет магазин кофемашин.
    Купить кофемашину легко и просто.
    ВКонтакте Facebook Twitter
    • Контакты
    • О компании
    • Кофеновости
    • О доставке
    • Условия оплаты
    • Гарантия на товар
    • Статьи
    • Вопрос-ответ
    • Помощь