Настройки решения
Цветовая схема
Ширина баннера
узкий средний по ширине окна
Шапка сайта
тип 1 тип 2
Корзина
в шапке летающая
По умолчанию
Личный кабинет
  • Акции
  • Услуги
  • Оплата и доставка
  • О компании
    Кофеновости
  • Контакты
+7 (495) 739-02-68
  • Меню
  • Каталог
    • Кофеварки
    • Рожковые
    • Гейзерные кофеварки
    • Турки
    • Кофемолки
    • Кофе
    • В зернах
    • В капсулах
    • В чалдах
    • Молотый
    • Растворимый

    • Чай
    • Посуда
    • Чайники

    • Сладости
    • Аксессуары
    • Вспениватели для молока
    • Запчасти и фильтры к кофеваркам
    • Средства для ухода за кофемашиной
    • Френч-прессы

    • Домашняя газировка
  • Аренда
  • Доставка
  • Сервис
  • Контакты
Товаров: 0 Товаров: 0
на 0 руб.
Корзина: +0 Корзина: +0
Отложено 0
В корзину добавлено
Ваша корзина пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Итого:0 руб.

Продолжить покупки Перейти в корзину
  • Кофеварки
    Рожковые Гейзерные кофеварки Турки
  • Кофемолки
  • Кофе
    В зернах В капсулах В чалдах Молотый Растворимый
  • Чай
  • Посуда
  • Чайники
  • Сладости
  • Аксессуары
    Вспениватели для молока Запчасти и фильтры к кофеваркам Средства для ухода за кофемашиной
  • Френч-прессы
  • Домашняя газировка
  • Еще
ГлавнаяНовости

Учёные расшифровали геном кофе

Учёные расшифровали геном кофе

В процессе исследования стало ясным, что гены кофе различаются от тех генов, которые ответственные за образование кофеина в какао-бобах или чае, а, значит, все трое были извлечены не от одного предка-растения и рождены самостоятельно.

Также в исследовании была представлена геномная черновая последовательность кофейного дерева Coffea canephora (чаще известного нам как робуста), которое дает от 30 процентов всемирного урожая кофейных бобов. Популярен и аравийский кофе (Coffea arabica), обладающий из-за сниженного содержимое кофеина не таким кислым вкусом. Сравнение с геномами прочих растений (учитывая томат и виноград) показало, что в кофейном напитке имеются огромные семьи генов, относящиеся к выработке флавоноидов и алкалоидов. Именно эти вещества предают кофе характерный аромат (и бобам горький вкус). Кроме всего прочего, робуста может похвастаться большим количеством ферментов N-метилтрансфераз, которые принимают участие в образовании кофеина.

Ученые отметили, что «кофейные» ферменты робусты намного ближе к прочим генам кофе, чем к похожим ферментам у какао и чая. Другими словами, у кофейного дерева образовалась способность вырабатывать кофеин самостоятельно, и не была получена в наследство от общего предка этих двух (иначе ферменты какао, чая и кофе были бы похожи).

Касаемо важности наличия кофеина для растения Coffea canephora ученые выдвинули два предположения. В семенах и плодах это вещество удерживает рост растений-конкурентов, а в листьях кофеин отпугивает насекомых. В недавнем, но другом исследовании было подмечено, что у некоторых насекомых-опылителей вырабатывается кофеиновая зависимость, которая заставляет их возвращаться к дереву за добавкой снова и снова. Возможно, других существам, обладающим интеллектом, так же свойственна эта зависимость.


Возврат к списку

  • Главная
  • Компания
  • Информация
  • Помощь
+7 (495) 739-02-68
  • 2021 © kofita.ru
    Все права защищены
    Интернет магазин кофемашин.
    Купить кофемашину легко и просто.
    ВКонтакте Facebook Twitter
    • Контакты
    • О компании
    • Кофеновости
    • О доставке
    • Условия оплаты
    • Гарантия на товар
    • Статьи
    • Вопрос-ответ
    • Помощь